Oliva Biancolilla
Olio Evo Monocultivar Siciliano prodotto al 100% da Olive Biancolilla
L'importanza della Cultivar Autoctona di Olive per l'Olio Extravergine Originale
Devi sapere che in Italia esistono più di 500 varietà di olive ognuna con determinate caratteristiche e proprietà organolettiche (sapore, profumo, colore), la cultivar e l’origine geografica sono i fattori principali di differenziazione della qualità degli oli EVO.
Al giorno d’oggi, soprattutto per ottenere grandi quantità di produzione e soddisfare le numerose richieste del mercato, sempre più spesso le aziende produttrici di olio d’oliva tendono ad utilizzare cultivar di olive provenienti da regioni diverse rispetto a quella dove viene effettivamente prodotto l’olio, senza avere quindi nessun rispetto per il territorio e il luogo d’origine.
Ad esempio coltivano una cultivar siciliana o pugliese su territorio toscano giusto per fare un esempio tra tutti.
Inoltre, se vogliamo dirla tutta, spesso aziende del centro o nord Italia acquistano olive da produttori del sud e poi le moliscono nei loro frantoi. Questo modo di operare fa perdere tradizionalità, originalità e territorialità.
Aulivus è un Vero Olio ExtraVergine Monocultivar prodotto Esclusivamente con Olive Biancolilla coltivate e raccolte dagli Ulivi di Ribera (Agrigento)
Oliva Biancolilla: una Perla Siciliana
Nel nostro territorio di coltivazione abbiamo la grande fortuna di avere una fantastica cultivar autoctona siciliana chiamata “Biancolilla”, che si è originata proprio nella nostra zona di produzione (tra Ribera e Caltabellotta), ed il cui nome deriva dalla colorazione che assumono le olive a maturazione avvenuta.
Aulivus infatti è un olio extravergine d’oliva prodotto solamente con olive autoctone siciliane della varietà “Biancolilla” senza subire influenze da olive di altri territori e per questo il nostro Olio Aulivus è un olio EVO 100% Originale Siciliano.
Aulivus è in grado di mantenere e sprigionare in ogni sua goccia profumi e sentori straordinari tra cui quelli di un meraviglioso pomodoro ma anche carciofo e mandorla.
Un olio equilibrato capace di esaltare appieno le caratteristiche degli alimenti senza prevaricarne il sapore, il gusto tipico della Biancolilla Originale Siciliana a km 0.