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Come e perchè sostituire il burro e gli oli di semi con l’olio extravergine di Oliva ?

L’olio extravergine di oliva è un ingrediente più salutare rispetto al burro e spesso oramai viene sostituito in moltissime ricette sopratutto dai vegani o dagli intolleranti al lattosio.

In realtà i motivi per preferire l’olio evo al burro sono molti di più come ad esempio il contenuto in acidi grassi trans che sono dei grassi ”cattivi ” presenti in grassi di origine animale e vegetale (come margarina e oli di semi vari) che causano malattie cardiovascolari e accumulo di LDL ovvero colesterolo ”cattivo”.

Ed ecco che quindi l’olio extravergine di oliva si fa preferire in quanto non solo non apporta problematiche di salute ma anzi è stato dimostrato che fa solo bene come testimoniano gli ormai numerosissimi studi scientifici.

Se non l’hai ancora fatto leggi il mio articolo sui benefici dell’olio, clicca qui.

Ma veniamo al dunque…

Come sostituire l’olio col burro?

Molto semplice, basta ridurre il peso del burro del 20%.

Per esempio se in una ricetta vengono richiesti 100gr di burro noi ne useremo 80gr di olio extravergine di oliva.

Per semplicità e comodità eccoti una tabella che puoi seguire per fare la conversione in modo corretto e senza errori.

Conversione Olio burro

Naturalmente l’olio extravergine di oliva è un valido sostituto ( speriamo che col passare del tempo diventi la normalità ) anche nei dolci a base di burro e oli di semi vari.

Per i tuoi dolci ricorda di scegliere un olio dal fruttato medio/leggero come il nostro monocultivar Biancolilla.

I nostri clienti da anni lo usano con soddisfazione anche nei dolci con risultati grandiosi!

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foto giorgio circolo

A cura di Giorgio Marretta, Biologo e produttore di olio extravergine di oliva, fondatore di Olio Aulivus e del Protocollo ”Rib.EVO”.

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